Mittwoch, 14. März 2012

Selbstgemachte Currysauce mit Geflügelbratwurst

Selber machen anstatt Fertigsauce ist angesagt: 
Selbstgemachte Currysauce


Zutaten:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Stück Ingwer (20-30 g)
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2-3 TL rote Currypaste
  • 1 Paket passierte Tomaten
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • Pfeffer & Salz
  • 1-2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Limette
  • Öl
  • Geflügelbratwürste

Zubereitung: 
  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und die Stange längst durchschneiden und dritteln. Die Limette gründlich waschen, abtrocknen und die Schale vorsichtig abreiben. Danach die Limette auspressen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig darin andünsten. Den Ingwer, das Zitronengras und die Currypaste hineingeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten. Danach den Limettensaft und die abgeriebene Schale, passierten Tomaten und den Kreuzkümmel hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen bis die Sauce eine dickliche Konsistenz einnimmt.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würste darin von beiden Seiten anbraten. Das Zitronengras aus der Sauce entfernen und mit Pfeffer, Salz und braunem Zucker abschmecken. Die Würste in Scheiben schneiden und mit der Currysauce anrichten. 

Die Sauce ist eine echt leckere Alternative zum Curry-Ketchup aus der Flasche. 
Als Beilage gab es diesmal nicht wie für die Currywurst typisch Pommes, sondern Kroepoek.
Diese Krabbenchips bestehen aus Tapiokamehl, Salz, gemahlenen Shrimps und verschiedenen Gewürzen. Lecker, knusprig und luftig.  

Bon appétit!


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